![]() |
El suero de leche aporta importantes proteínas para nuestro organismo |
El suero de leche es un líquido obtenido en el proceso de fabricación del queso y de la caseína, después de la separación de la cuajada o fase micelar. Sus características corresponden a un líquido fluido, de color verdoso amarillento, turbio, de sabor fresco, débilmente dulce, de carácter ácido, con un contenido de nutrientes o extracto seco del 5.5% al 7% provenientes de la leche.
Entre sus ventajas encuentramos:
- Se absorbe más rápido que cualquier otra proteína y tus músculos reciben esos aminoácidos después de poco tiempo que la ingieres.
- Es un Anabolizante natural de gran prestigio y efectividad entre los deportistas.
- Importante auxiliar en la construcción de masa muscular.
- Producto de alta biodisponibilidad, rico en nitrógeno.
- No produce flatulencia y es fácilmente tolerado por nuestro aparato digestivo.
Es superior en valor
biológico y poder alimenticio a cualquier otro complemento proteínico de origen animal o vegetal para deportistas.
Una medida de suero de leche
concentrado equivale en proteínas a comer 87 g. de carne magra de res.
Es bajo en lactosa
y grasa por lo que no produce flatulencia
y es fácilmente tolerado por nuestro aparato digestivo.
Existen muchos tipos y
marcas de complementos alimenticios con proteínas de origen animal, todos han
sido probados por los deportistas y por personas común y corrientes que no
pretenden cubrir un programa de ejercicio específico y solo quieren complementar
su alimentación.
Encontramos en el ramo
alimenticio muchos tipos de Suero de Leche entre los que se
encuentran:
SUERO DE LECHE
STANDARD: Contienen 6 a 8% de proteínas y 80% (mínimo) de Lactosa.
Se usa en panadería y en productos alimenticios de baja calidad, incluso para
consumo animal.
SUERO DE LECHE GRADO
ALIMENTICIO: Se utiliza en embutidos, bebidas lácteas, en la
rehidratación de leche en polvo. Su contenido de proteínas varía de 15 a
25%.
SUERO DE LECHE
MICROFILTRADO Y CONCENTRADO. (WHEY PROTEIN): Tiene un alto contenido de
proteínas (75% Min.) con gran valor biológico. Se utiliza para consumo humano,
en la alimentación de recién nacidos que presentan mala digestión o para
enriquecer su dieta, en complementos geriátricos y mayormente en la dieta de los deportistas. Este suero se produce solo en algunos países muy desarrollados y se
logra mediante la aplicación de estándares de calidad y procedimientos de
manufactura con tecnología de vanguardia.
EL SUERO DE LECHE (WHEY PROTEIN) concentrado y microfiltrado es
superior en valor biológico y poder alimenticio a cualquier otro complemento proteínico de origen animal o vegetal para deportistas. La fórmula incluye además la adición de L-Lisina, un aminoácido esencial que ayuda a la absorción adecuada del
calcio, al crecimiento de los huesos, mantiene el balance positivo de nitrógeno
en el organismo y es un importante auxiliar en la construcción de masa muscular.
![]() |
Suero de leche, proteína de muy elevada calidad. Proteínas Aisladas y Concentradas de Suero de Leche - Special Whey |
Para mas información: aminoácido, WHEY PROTEIN, L-Lisina