Los ácidos grasos Omega-3 son una forma de grasa poliinsaturada que el cuerpo obtiene de los alimentos. |
Los
ácidos grasos omega 3 se encuentran principalmente en algunas semillas como la
linaza o en alimentos de origen marino como pescados o algas.
La
Organización Mundial de la Salud recomienda ingerir por lo menos 1 gramo de
estos acidos grasos en la dieta para mantener una buena salud.
Los
ácidos grasos omega 3 intervienen en funciones como: la buena visión, son parte
de la membrana de las neuronas, por lo que su consumo se relaciona con mejor
nivel cognitivo, memoria, menor incidencia de depresión, y con la salud
cardiovascular favoreciendo el aumento de la lipoproteína de alta densidad HDL
o colesterol bueno.
Se
recomienda un suplemento a las personas que no consumen pescado por lo menos 3
veces por semana, Salmón Plus es un
suplemento que aporta en 3
cápsulas la cantidad de 1 gramo de ácidos grasos omega 3.
Los
ácidos grasos omega 3 tienen un papel antiinflamatorio en el metabolismo por lo
que son recomendables en padecimientos como artritis, asma o en el deporte en
el cual favorecen la recuperación.
L.N.H. Rodrigo Mancilla Morales
Para saber más: Omega 3 , Salmon Plus