Las leches vegetales aportan nutrimentos únicos que no poseen las lácteas.
Las leches vegetales son bebidas de fino sabor, contenido nutricional y propiedades curativas, cuya diversidad en tanto al ingrediente principal se clasifican en las preparadas con:
1. Legumbres (soya)
2. Cereales (arroz, avena, cebada)
3. Frutos secos o nueces y semillas (almendra,avellana, alpiste, ajonjolí, girasol, etc)
2. Cereales (arroz, avena, cebada)
3. Frutos secos o nueces y semillas (almendra,avellana, alpiste, ajonjolí, girasol, etc)
Las
leches vegetales también son elegidas por aquellos que padecen
problemas digestivos. El estreñimiento, diarrea, colon irritable y otras
son algunas de las enfermedades más beneficiadas al cambiar la leche de
vaca por la vegetal.
CARACTERÍSTICAS:
1. Aptas para intolerantes a la lactosa (azúcar de la leche)
2. Apropiada para alérgicos a la proteína de la leche de vaca (caseína, albúminas y globulinas).
3. Sus componentes son fáciles de asimilar aun con deficiente digestión.
4. Contienen menos grasa y son del tipo poliinsaturadas que benefician la salud cardiovascular.
6. Su naturaleza y proceso preservan al máximo sus nutrientes (vitaminas, minerales, fibra, ácidos grasos).
7. Excelente opción para regímenes vegetarianos.
8. Diversidad de opciones para quienes gusten experimentar nuevos y diferentes sabores…
9. Mejoran al sistema circulatorio, nervioso, la actividad mental y fortalecen al sistema inmune.
USOS:
- Como Bebida deliciosa y nutritiva
- Con el cereal
- Licuado con fruta
- Preparación de Panes, galletas, budines, en fin, como un ingrediente enriquecedor de sus recetas.
Para la elaboración de la leche de alpiste sólo necesitamos alpiste y agua. Es importante que sea alpiste para consumo humano (libre de otras semillas o aditivos) Lo ideal es comprarlo en tiendas naturistas.
Debemos
tomar un vaso de leche de alpiste en ayunas y otro antes de ir a
dormir. Los resultados nos asombrarán. La hipertensión y el colesterol
mejoran muchísimo con este tratamiento a base de leche de alpiste.
Hoy es fácil encontrar leche de soya en supermercados, herbolarios y tiendas naturistas.
A algunas personas les resulta difícil de digerir, sobre todo a quienes
les sientan mal otras legumbres. En ocasiones se soluciona hirviendo la
bebida durante unos minutos.
Para bebida de soja ponemos
90 gramos de soja remojada para litro y medio de agua. Trituramos y
añadimos más ingredientes: una pizca de sal, otra de aceite y vainilla
son los más habituales para una receta básica. También suele añadirse
algún edulcorante como azúcar o más sanos como miel de arroz o sirope de
agave. Programamos 40 minutos, temperatura 90 grados y velocidad 5.
Después colamos y servimos. Aguanta unos días en el frigorífico.
Fuente: Cocina Conciencia, www.enbuenasmanos.com